Портал credo. Непредвзято о религии

Астрино!

Благоприятное время

Ныне наступает самое благоприятное время для Монархии! Отклики читателей

АВЕЛЬ (1757-1841), монах-предсказатель, из крестьян. За свои предсказания (дней смерти Екатерины II и Павла I, нашествия французов и сожжения Москвы и др.) многократно попадал в тюрьмы, проведя в заключении ок. 20 лет. Умер в заточении в суздальском Спасо-Евфимьевском монастыре.

Пророчества инока Авеля о Российской Монархии

Ниже приведен отрывок из газеты «Мегаполис-экспресс» за 2004 год, послуживший поводом к публикации материала, размещенного на данном сайте:

"...На вопрос Павла о том, будет ли после всех бед спасение державе Российской, инок Авель произнёс следущее:

«...Восстанет избранник Божий. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское. Он сам подтвердит своё избрание. Имя его трикратно суждено истории российской. Два уже были, но не на престоле царском. Он же третий, в нём спасение и счастье державы. Велика потом будет Россия, сбросив иго безбожие. Вернётся к истокам жизни своей, ко временам Равноапостольного, уму-разуму научится бедою кровавой».

Итак, спасителем России станет властитель, чьи тёзки дважды обладали престолом, но не царским. Не о тех ли правителях речь, которые именовали себя не царями, но князьями?

Создателем царства московского был Иван третий, с 1478 года именовавшийся государем всея Руси. А первым царём в 1547 году был провозглашен Иван четвёртый Грозный. По два раза до того государством нашим правили Святополки, Ярополки, Мстиславы, Игори, Владимиры и Александры. Последних исключаем – после пророчества Александры Романовы дважды занимали трон.

Не хочется подключаться к хору верноподданических голосов, но в пророчестве Авеля есть слово «равноапостольный», которое можно рассматривать, как намёк на то, какое из имён выбрать. Так величают крестителя Руси князя Владимира.

С другой стороны, у Путина уже был верховный тёзка – Владимир Ульянов. Если не брать его в расчёт?

А если брать, то следует ожидать некоего спасителя страны по имени Игорь.

Анна Ткачёва, «Мегаполис-экспресс".

Анна Ткачёва совершенно обоснованно остановилась на имени князя Владимира.
Согласно летописи, в 987 году Владимир на совете бояр принял решение о крещении «по закону греческому».

Данное место наглядно указывает на тесные связи между Русью и греками.

И действительно, в 944 году, согласно летописи, князь Игорь подписал с греками мирный договор на все последующие времена, то есть бессрочный, как мы сейчас говорим.
Таким образом, тесная связь с Византией была сделана ещё князем Игорем, сыном Рюрика, а князь Владимир в 988 году утвердил на Руси христианскую веру в Бога, приняв оную от греков.

Так, общий мир с 944 года и общая вера между странами стали быть в 988 году, а имя Игорь - равноапольным!

Осталось выяснить время исполнения пророчества...

Время исполнения пророчества

Для того, чтобы выяснить время исполнения пророчества инока Авеля, касающееся времени появления "Избранника Божия", необходимо хотя бы кратко рассмотреть историю Российского престола и соотнести её к древней истории других стран, как наглядных примеров зарождения, становления, развития и угасания, и даже забвения государственных устройств.

Россия была княжеством, царством, империей. Рассмотрим эти устройства и примеры других стран, основанные на данных государственных устройствах.
Какие перспективы развития и стабильности у княжеств и царств?

Видно, что многие княжества, хотя и небольшие, существуют и ныне. Царства, где страной управляет монарх, тоже имеются.

То есть у княжеств и царств история продолжается и, как думается, будет продолжаться вечно.

Летопись говорит нам о том, что в 862-879 г.г Русью княжил Рюрик, призванный из варягов. После его смерти правил его родственник Олег, который надеялся сохранить власть за своими потомками.
При всём своем уважении к Олегу русские князья были против того, чтобы дети призванных варягов, рожденных не от русских женщин, наследовали княжеское правление Русью.
У Рюрика за год до его смерти родился сын от русской женщины и князь Олег, чтобы сохранить престол в руках варягов, стал регентом сына Рюрика дабы тот, по достижении зрелого возраста, сел на княжий престол. Но время шло, а Олег не передавал свою власть Игорю. Лишь после смерти Олега Игорь занял его место.

1. С 912 года Русью стал управлять первый Русский князь
  2. С 1613 года Русью стал управлять первый Российский царь

Конечно, первое венчание на царствование с употреблением слова Царь, принадлежит ИвануГрозному, который 16 января 1547 года был помазан миром и провозгласился Царём.

Но, всё-таки необходимо смотреть на тех, кто были первыми после изменения закона и не являлись самопровозглашенными.
Если самопровозглашение нашло понимание и признание в обществе, то последующие правители тоже будут величаться царями.
Таким образом, первым Русским Царём, помазанным на царствование после самопровозглашенного Иоанна IV, является Царь Михаил Федорович Романов.

В 1721 году после длительных и настойчивых обсуждений Царь Петр I был провозглашен Имератором.
В 1724 году Пётр сделал Екатерину царицей и соправительницей. Пётр умер в 1725 году, не назвав преемника и не оставив прямых наследников. Тем самым спровоцировав войска объявить Екатерину правительницей России с титулом императрицы.
После Екатерины, то есть после 1727 года, все последующие монархи в России именовались императорами.

Царство и Империя

Итак, князья и цари царствовали в России с 912 года до 1721 года, то есть в общем-то 809 лет.

С 1721 года Россия стала именоваться Империей, а царь - императором, поэтому необходимо посмотреть на то, как долго живут империи?

Известна великая Римская Империя, просуществовавшая с 31 г. до н.э. по 476 г. н.э., которая раскололась на Западную Римску и Восточную Римскую.
С 31 г/до н.э. по 14 г/н.э - это время правления Августа, который очень много сделал для становления Великой империи.
С 14 года все правители в Римской Империи именовались императорами, наследуя трон.

Римская Империя простояла с 14 г. по 476 г. или 462 года плюс какое-то время в правлении Августа.
Восточная Римская, которая более известна, как Византия, просуществовала ещё почти тысячу лет. В Византии императором мог стать почти любой выдающийся человек.

Пётр Первый, по примеру Западной Римской империи, провозгласив в 1721 году Россию Империей, а себя императором, с одной стороны, утвердил на международной арене Россию, как Великую и сильную мировую державу, и поставил её на одну ступень с другими военно-промышленными развитыми странами.
С другой стороны непреднамеренно, но ограничил рост, расцвет и величие России средним временем жизни империй, у которых титул и трон передаётся по наследству, а это не многим более 460 лет.
То есть для Российской империи этот срок теперь должен был бы простираться лишь до 2183 года, а затем, скорее всего закат империи и полное забвение.
Однако, 5 (16) февраля 1722 года Пётр издал Указ о престолонаследии , в котором отменял древний обычай передавать престол прямым потомкам по мужской линии, но допускал назначение наследником любого достойного человека по воле монарха.
С этого момента Российская империя приняла некоторое подобие империи Восточной Римской или Византии, а, значит, и срок жизни империи теперь был значительно увеличен, но...не надолго (отменён Павлом I спустя 75 лет).

Однако, в 1917 году имперская монархия на Руси прекратила своё существование, а в 1918 году исполнилось пророчество инока Авеля, говорящее о смерти царской семьи.

Так, Российская монархическая империя просуществовала 196 лет.
На смену бывшему монархическому государственному и политическому строю пришёл новый, республиканский, и 30 декабря 1922 года появился СССР, который тоже претендовал на роль большой и влиятельной империи.
Видно, что имперские амбиции и претензии в России не пропали с ликвидацией монархического государственного строя, поэтому хотелось выяснить, хотя бы примерно, сколько лет «отпущено» Российской империи.

Для этого опять обратимся к Великой Римской империи. Она просуществовала до 476 года, начав именоваться империей во время правления Августа (31 г/до н.э. по 14 г/н.э).
Но предпосылки возникновения Великой Римской империи были заложены значительно раньше и датируются 509-30 годами д.н.э, то есть 479 годами до провозглашения империи.
Из этого видно, что империя занимает полвремени от всего известного срока существования единого государства.

Сделав несложные расчеты, а именно, 1917913 = 1004 + 1721 = 2725, то есть, примерно до 2725 года, при наличии имперских настроений Российская империя должна существовать, не взирая ни на какие временные трудности.
После этой даты или непосредственно перед ней, должно быть раздробление империи на множество мелких государств, междоусобицы и, как результат, падение империи, и её забвение.

Время благоприятное

В связи с тем, что в 1917 году было изменено и название государства, и государственный строй, эту дату необходимо добавить к первым двум, а именно к
912 году, когда появилось Киевское княжество
1613 году, когда образовалось Московское царство
Эти три даты наглядно свидетельствуют о том, что смена государственного строя в России всегда приходилась на начало века и ограничивалась пятью годами между 12-17 годами начала столетия!
Российская Империя была провозглашена в 1721 году, но при этом не был изменен государственный строй, ибо к слову Царь было добавлено Император, поэтому данный год не подходит к трем основным датам.
Вывод напрашивается сам собою.
Желающие изменить существующий политический строй в России и, соответственно, название государства, могут воспользоваться временем, издревле благоприятным на Руси для этих мероприятий:
 912 г
1613 г